首页 >> vwin德赢ac米兰

vwin德赢ac米兰

兰州分院分党组召开兰州分院系统“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

发表日期:2019-08-15来源:放大 缩小

  812日下午,兰州分院分党组召开兰州分院系统“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,邀请甘肃省人大常委会委员、人大常委会教科文卫工作委员会副主任委员、原中共甘肃省委党校常务副校长范鹏作报告。兰州地区各单位六级职员以上党员领导干部在兰州化学物理研究所报告厅主会场参加会议,西北高原所、青海盐湖所人员在两所视频分会场参加会议。报告会由兰州分院院长、分党组成员王涛主持。  

  范鹏作了题为《中国共产党人的初心与使命》的报告。报告从中国共产党人的初心和使命是什么,从何而来,应何而立,中国共产党人如何守初心、担使命,科技工作者守初心、担使命应做的重点工作等五个方面运用大量事实和鲜活案例,旁征博引、作了全面系统,生动翔实的辅导,生动阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,为全体参会人员全面领会、准确把握主题教育重大意义、时代价值、实践要求等具有重要的指导作用。 与会党员干部一致表示,本场报告内涵丰富、催人奋进,有着很强的针对性、指导性和实践性,使大家更深入地领悟了共产党人的初心和使命,汲取了“不忘初心”的精神力量。 

  兰州分院分党组书记张怀刚总结发言时表示,范鹏教授的报告既有理论的高度,又有实践的案例,对于分院系统各单位更好地推进主题教育具有重要的指导意义。他还代表兰州分院分党组就抓好主题教育近期重点工作提出三点要求,一是系统梳理已有工作,细致查漏补缺。要认真回顾检视,深入梳理总结,以更高标准、更严要求,抓好后续工作,确保主题教育工作有始有终、善作善成;二是重点抓实下步工作,深入整改落实。主题教育的最终落脚,集中体现于一个“改”字,要围绕主题教育总要求和具体目标,认真査摆问题,深刻剖析根源,认真检视,抓实抓细,确保整改落地见效;三是统筹健全长效机制,做好抓常抓久。本着边查边改、边推进边总结原则,着眼建立健全长效工作机制,将主题教育成效进一步固化,为抓常抓久分院系统党建与中心工作奠定基础。  

王涛主持

范鹏作报告

会议现场

张怀刚总结发言

附件: